Stratégies de gestion de la nutrition

La nutrition dans le cadre de la gestion de la dysphagie

Une bonne alimentation est particulièrement importante pour les personnes atteintes de dysphagie. Les principaux objectifs de la gestion de la nutrition sont les suivants :


  1. Assurer une alimentation adéquate et une consommation adéquate de liquides
  2. Réduire au minimum le risque d'étouffement, le risque d'aspiration et la fatigue aux repas, et maintenir le meilleur état de santé possible
  3. Rendre les repas agréables en offrant une variété de choix alimentaires et de solutions de rechange

Régimes à texture modifiée
Aliments à texture modifiée​
Liquides épaissis​
International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI)
Considérations lors du choix d'un épaississant​


ThickenUp Clear Épaississant instantané pour aliments et boissons

Nos solutions nutritionnelles ThickenUp® modifient la texture des aliments et des boissons pour aider les personnes à boire et à manger de façon plus sûre afin que les repas demeurent agréables


ThickenUp Clear tableau de préparation des liquides épaissis
Échantillons

ThickenUp range

Ressources pédagogiques et pratiques pour vos patients qui ont besoin de liquides épaissis


Recettes
Site éducatif pour les patients

  1. Cichero, J. Clin Nutr Highlights, 2021; Volume 1, Issue 1)
  2. Cichero J. Reg Focus. June 2019. Regulatory Affairs Professionals Society.
  3. Ortega O et al. JAMDA, 2017; 18: 576-582.
  4. Leonard R et al. J Acad Nutr Diet, 2014; 114(4): 590-4.
  5. Vilardell N et al. Dysphagia 2016; 31(2):169-179.
  6. Steele CM et al. Dysphagia, 2019; 34(5): 698-707.