Isovaleric acidaemia (IVA) | Nestlé Health Science

Qu’est-ce que l’acidémie isovalérique?
Les éléments constitutifs de la protéine sont appelés acides aminés. L’acidémie isovalérique est l’un des troubles du métabolisme qui fait que, en raison de l’absence d’une enzyme, le corps ne peut traiter adéquatement l’un des acides aminés, la leucine. Les personnes atteintes d’acidémie isovalérique doivent donc limiter la quantité de protéines qu’elles consomment. Les substituts de protéines conçus pour l’acidémie isovalérique et les troubles connexes fournissent tous les acides aminés présents dans les protéines, à l’exception de la leucine. Ajoutés à l’apport en protéines alimentaires, les substituts protéiques permettent aux personnes atteintes d’acidémie isovalérique de consommer suffisamment de protéines. Vitaflo produit un substitut protéique prêt à boire et adapté au style de vie à l’intention de personnes atteintes d’acidémie isovalérique.
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