COMPLEAT® Junior

COMPLEAT® Junior


nutritional

Densité calorique

1,0 kcal/ml

Protéines

15 %

Glucides

51 %

Lipides

34 %

Source de protéines

Viande de poulet déshydratée, protéines du lait, isolat de protéines de pois

Source de glucides

Sirop de riz brun, mélange d'ingrédients provenant de fruits et de légumes, dont : petits pois séchés, pâte de tomates, haricots verts séchés, purée de pêches concentrée, carottes séchées, concentré de jus de canneberge

Source de lipides

Huile de canola, TCM (huile de copra et [ou] de palmiste)

Fibres alimentaires

8,0 g/1 000 ml

Source de fibres

24 % : gomme arabique, oligofructose, inuline; 76 % : fibres végétales

Ratio n6:n3

3,7:1

TCM:TCL

20:80

Teneur en eau

850 ml/1 000 ml

Osmolalité

400 m0sm/kg eau

Kasher

N

Sans gluten

O

Sans lactose

<0,5 g lactose/100 ml (ne convient pas aux patients atteints de galactosémie)

Faible teneur en résidus

N

EAU, SIROP DE RIZ BRUN, VIANDE DE POULET DÉSHYDRATÉE, HUILE DE CANOLA, PROTÉINES DU LAIT, ISOLAT DE PROTÉINES DE POIS, PETITS POIS SECS, TRIGLYCÉRIDES À CHAÎNE MOYENNE (PROVENANT D'HUILE DE COPRA ET [OU] DE PALMISTE), PÂTE DE TOMATES, HARICOTS VERTS SÉCHÉS, PURÉE DE PÊCHES CONCENTRÉE, FIBRES DE POIS, CAROTTES SÉCHÉES, JUS DE CANNEBERGE CONCENTRÉ, GOMME ARABIQUE, OLIGOFRUCTOSE, INULINE, SEL, EXTRAIT DE ROMARIN, TAURINE, L-CARNITINE, VITAMINES (BÊTACAROTÈNE, PALMITATE DE VITAMINE A, VITAMINE D3, ACÉTATE DE DL-ALPHA-TOCOPHÉRYLE, VITAMINE K1, ASCORBATE DE SODIUM, ACIDE ASCORBIQUE, CHLORHYDRATE DE THIAMINE, RIBOFLAVINE, NIACINAMIDE, PANTOTHÉNATE DE CALCIUM, CHLORHYDRATE DE PYRIDOXINE, BIOTINE, ACIDE FOLIQUE, CYANOCOBALAMINE, CHLORURE DE CHOLINE), MINÉRAUX (CITRATE DE SODIUM, PHOSPHATE DE SODIUM, CITRATE DE POTASSIUM, CHLORURE DE POTASSIUM, HYDRATE DE POTASSIUM, PHOSPHATE TRICALCIQUE, TRIPHOSPHATE DE MAGNÉSIUM, OXYDE DE MAGNÉSIUM, SULFATE FERREUX, SULFATE DE ZINC, SULFATE DE MANGANÈSE, SULFATE DE CUIVRE, IODURE DE POTASSIUM, SÉLÉNIATE DE SODIUM, MOLYBDATE DE SODIUM, CHLORURE CHROMIQUE), OXYDE DE SILICIUM, ACIDE CITRIQUE, DIMÉTHYLPOLYSILOXANE. CONTIENT DU LAIT.
nutritional
 

Unités

100mL

250mL

Énergie

Cal

100

250

Energy

kJ

420

1050

Protéines

g

3,8

9,5

Glucides

g

13

33

Fibres

g

0.8

2

Lipides

g

3,8

9,5

Acide linoléique

g

0.36

0,9

Vitamine A

UI

292

730

Rétinol

UI

146

365

Bêtacarotène

UI

146

365

Vitamine D

UI

60

150

Vitamine E

UI

3

7,5

Vitamine K

mg

0,006

0.015

Vitamine C

mg

10

25

Thiamine

mg

0.16

0.4

Riboflavine

mg

0.2

0.5

Niacine

mg

1

2,5

Pantothénate

mg

1

2,5

Vitamine B6

mg

0.24

0.6

Biotine

mg

0.004

0.01

Acide folique

mg

0.026

0.065

Vitamine B12

mg

0,0004

0.001

Choline

mg

50

125

Sodium

mg

76

190

Potassium

mg

170

425

Chlorure

mg

60

150

Calcium

mg

140

350

Phosphore

mg

108

270

Magnésium

mg

20

50

Fer

mg

1.4

3.5

Zinc

mg

0,72

1,8

Manganèse

mg

0.16

0.4

Cuivre

mg

0.1

0.25

Iode

mg

0.012

0.03

Sélénium

mg

0.006

0.015

Molybdène

mg

0.006

0.015

Chrome

mg

0.032

0.008

Taurine

mg

8

20

L-carnitine

mg

1,6

4

nutritional

Code de produit

Format du produit

12500015

24 x 250 ml Tetra Prisma®

Contenant de 250 ml


nutritional

Calories

250

Lipides

9,5 g

Sodium

190 mg

Potassium

425 mg

Glucides totaux

34 g

Fibres alimentaires

2 g

Protéines

9,5 g

eat

PRÉPARATIONS MAISON POUR ALIMENTATION
ENTÉRALE

Appelées aussi « préparations passées au mélangeur », « aliments en purée » et « aliments composés », les préparations maison pour alimentation entérale constituent une façon de fournir la totalité ou une partie de l'alimentation au moyen d'une sonde.

Les préparations maison pour alimentation entérale peuvent être composées uniquement de vrais aliments ou d'une préparation commerciale de base à laquelle d'autres aliments sont ajoutés.

eat

CONSEILS CULINAIRES

  • Manipulez les aliments de façon sécuritaire.
  • Lavez les mains pendant 20 secondes avec du savon sous l'eau courante avant de manipuler les aliments et lorsque vous aurez terminé.
  • Nettoyez les planches à découper, la vaisselle, les ustensiles, le matériel et les comptoirs de cuisine avec de l'eau savonneuse chaude avant de commencer et après avoir fini de préparer un aliment et avant de passer à un autre.
  • Évitez la contamination croisée des aliments. Utilisez une planche à découper et des couteaux distincts pour les produits frais et une planche à découper et des couteaux différents pour la viande, le poulet ou les fruits de mer crus. Utilisez des assiettes et des ustensiles distincts pour les aliments crus et les aliments cuits. Lavez tous les produits sous le robinet d’eau froide avant de commencer à préparer les aliments.
drink

CONSEILS POUR LA PRÉPARATION

  • On recommande d'utiliser un mélangeur à la vitesse maximale pour s'assurer que la consistance de tous les aliments est homogène.
  • Au besoin, des herbes fraîches peuvent être utilisées pour ajouter de la saveur ou un arôme. Hachez finement les herbes avant de les ajouter au mélange afin qu'elles ne bloquent pas la sonde d'alimentation. Si vous constatez que les fines herbes obstruent la sonde, omettez-les.
  • Pour que la préparation se fasse facilement et rapidement, coupez les fruits et les légumes à l'avance et faites-les congeler dans de petits contenants ou dans des sacs pour congélation. Ne pas congeler les préparations pour alimentation entérale COMPLEAT® Pediatric.
  • Vous devrez peut-être ajouter de l'eau pour obtenir une consistance homogène (pour les quantités, voir le mode d'emploi des préparations).
  • Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse et liquéfiée afin de vous assurer qu'elle coule bien dans la sonde. Il ne devrait pas y avoir de morceaux d'aliments ou de grumeaux dans le mélange
drink

CONSEILS POUR L'ALIMENTATION

  • Pour l'alimentation entérale, les préparations maison doivent être à température ambiante.
  • En général, les préparations maison peuvent être conservées jusqu'à deux heures à température ambiante. Jetez la préparation non utilisée après deux heures.
  • Pour aider à réduire le risque de blocage et faciliter l'administration, il est recommandé d'utiliser une sonde de calibre 14 (échelle French), les sondes de plus petit calibre étant plus susceptibles de se bloquer.
  • Les préparations maison pour alimentation entérale peuvent être plus épaisses et s'écouler plus lentement que les préparations entérales commerciales. Il se peut que l'utilisation d'une seringue soit préférable, car il est possible d'exercer une légère pression pour aider à améliorer la circulation de la préparation dans la sonde.
  • N'oubliez pas de rincer la sonde d'alimentation avec de l'eau avant et après chaque utilisation pour assurer son bon fonctionnement. L'eau est essentielle pour ce qui est de l'hydratation et de nombreuses autres fonctions du corps.

CONSEILS DE CONSERVATION

  • Conservez les aliments à la température appropriée : 4° C au réfrigérateur et -15° C ou moins au congélateur.
  • Conservez les contenants non ouverts de préparation COMPLEAT® Pediatric à température ambiante. Ne les placez pas près d'une source de chaleur et ne les congelez pas.
  • Quant aux contenants de préparation COMPLEAT® Pediatric pour alimentation entérale ouverts, couvrez-les et conservez-les dans le réfrigérateur pour une période d'au plus 24 heures. Ne pas congeler.
  • Vous pouvez préparer une plus grande quantité de nourriture à la fois. Vous n'aurez qu'à diviser la préparation en portions individuelles. Conservez la préparation au réfrigérateur, dans des contenants fermés hermétiquement, pendant 24 heures au plus.
  • Pour réchauffer une préparation, passez le contenant sous l'eau chaude. Évitez d'utiliser un four à micro-ondes, car la chaleur peut se répartir inégalement et détruire certains des éléments nutritifs

RESSOURCES ET RÉFÉRENCES

L'information nutritionnelle de toutes les recettes a été établie en utilisant le logiciel Food Processor Nutrition Analysis, version 10.12.0, qui s'inspire des données du Nutrient Data Laboratory, Agricultural Research Service, US Department of Agriculture. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28. Version actuelle : septembre 2015.


Sites Web http://canadiensensante.gc.ca/eating-nutrition/healthy-eating-saine-alimentation/safety-salubrite/tips-conseils/index-fra.php http://befoodsafe.ca/fr/ www.foodfortubies.org www.mealtimenotions.com https://ndb.nal.usda.gov/ www.oley.org www.nestlehealthscience.ca/fr/mytubefeedingpediatric Articles de revue O’Flaherty T, et coll. ICAN:Infant Child Adolescent Nutrition. 2011;3:361-364. Pentiuk S, et coll. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2011;35:375-379. Walia C, et coll. J Acad Nutr Diet. 2016. (http://dx.doi.org/10.1016/j.jand.2016.02.007). Livres Dunn Klein M, Evans Morris S. Homemade Blended Formula Handbook.

RECETTES


Les recettes ci-dessous utilisent COMPLEAT® Pediatric comme base riche en éléments nutritifs pour les préparations maison pour alimentation entérale. Ces dernières peuvent être utilisées pour le déjeuner, le dîner, le souper ou comme collation. Elles contiennent de vrais aliments pour une alimentation maison équilibrée sur le plan nutritionnel.


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Les recettes de ce site Web n'ont pas été conçues pour être utilisées comme plan de repas quotidien ou hebdomadaire. Elles constituent des exemples de recettes utilisant des préparations d'alimentation entérale COMPLEAT® Pediatric comme base de préparation maison. Afin de répondre à certains besoins particuliers, les recettes peuvent être modifiées si elles ne contiennent pas les teneurs appropriées en calories, en protéines, en lipides ou en tout autre élément nutritif. Veuillez prendre note que si le volume de la préparation entérale COMPLEAT® Pediatric ou d'autres ingrédients sont modifiés, l'information nutritionnelle de la recette changera aussi.


MODE D'EMPLOI


  • 1. Avant de préparer une recette, passez en revue les ingrédients et tenez compte des besoins ou des restrictions alimentaires.
  • 2. Déposez tous les ingrédients dans le mélangeur.
  • 3. Mélangez jusqu'à ce que la texture soit lisse et la préparation entièrement liquéfiée (sans morceaux d'aliments ou de grumeaux).
  • 4. Vous pourriez devoir ajouter de l'eau au mélange pour obtenir la bonne consistance.
    • Environ ½ à 1 tasse (125 à 250 ml) d'eau peut être ajoutée aux recettes qui utilisent une moitié du contenant de préparation COMPLEAT® Pediatric pour alimentation entérale.
    • Environ ¼ à ½ tasse (60 à 125 ml) d'eau peut être ajoutée aux recettes qui utilisent tout le contenant de préparation COMPLEAT® Pediatric. Par contre, vous pourriez constater que l'ajout d'eau n'est pas nécessaire.
  • 5. La valeur nutritive de la préparation COMPLEAT® Pediatric pour alimentation entérale est comprise dans l'information nutritionnelle de chaque recette. Voir le tableau ci-dessous pour connaître la valeur nutritive d'un contenant de 250 ml.

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