Chocolat chaud classique

Chocolat chaud classique

Chocolat chaud classique

DONNE : 1 portion (125 ml)


  1. PRÉPARATION: 5 minutes

  2. TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

  3. TEMPS TOTAL: 10 minutes
    + 15 minutes pour laisser reposer

Chocolat chaud classique
INGRÉDIENTS
Poudre de cacao ½ c. à thé (2 ml)
Sucre granulé ½ c. à thé (2 ml)
lait 2 % ½ t. (125 ml)
pépites de chocolat 0,5 oz (14 g)
extrait de vanille ¼ c. à thé (1 ml)
poudre BeneproteinMD ou BoostMD Juste des protéinesMC 1 sachet (25 ml / 7 g)
ThickenUpMD Clear 1 mesure (4 ml / 1,4 g)

INFORMATION NUTRITIONNELLE – PAR PORTION
Taille de la portion: 1 portion (125 ml)
Calories 170
Protéines 11 g
Lipides 6 g
Glucides 19 g
Fibres 0 g
Sucre 16 g
Sodium 90 mg

MODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une tasse de 1 t. (250 ml) résistante à la chaleur et allant au micro-ondes, mélanger la poudre de cacao, le sucre et 2 c. à soupe (30 ml) de lait pour obtenir une pâte lisse. Verser le reste du lait. Incorporer les pépites de chocolat et la vanille.
  2. Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes en remuant une fois. Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes de plus ou jusqu’à ce que le lait soit fumant et que le chocolat soit fondu. La température doit être d’au moins 146 °F (63 °C).
  3. Incorporer la poudre BeneproteinMD ou BoostMD Juste des protéinesMC jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  4. Incorporer 1 mesure de ThickenUpMD Clear. Remuer vigoureusement à l’aide d’une cuillère pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que la poudre soit bien dissoute. Laisser reposer le chocolat chaud pendant au moins 15 minutes pour qu’il atteigne la consistance désirée avant de servir.

Boosted Chicken Broth Remarque : Pour atteindre le NIVEAU 3 DE L’IDDSI, incorporer 2 mesures de ThickenUpMD Clear.

Consultez le site www.iddsi.org.