Lentilles

Ingrédients (nombre de portions 5)
Lentilles, cuites 2 ½ t. (625 ml)
Bouillon ou eau chaude ¼ t. (60 ml)
Beurre ou margarine, fondu 2 c. à table (30 ml)
ThickenUp® Clear 2 c. à table (30 ml)

Information nutritionnelle
Taille de la portion: environ ½ t.
Calories 120
Lipides 5 g
Sodium 20 mg
Glucides 21 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 9 g
Calculs nutritionnels basés sur l’utilisation de lentilles brunes cuites et d’eau comme liquide.

POUR RÉDUIRE LES FRUITS FRAIS EN PURÉE

  • Enlever les pelures, les pépins ou les noyaux.
  • Couper en petits morceaux (1 cm x 1 cm x 1 cm ou moins).
  • Bien cuire à l’aide d’une méthode de cuisson humide, par exemple braiser, mijoter, cuire à la vapeur ou à l’étouffée.
  • Égoutter et mettre dans un mélangeur ou un robot culinaire.

Veuillez noter que le degré d’humidité, les ingrédients utilisés et les techniques de transformation peuvent varier et donner des résultats différents sur le plan de la texture. Vérifiez la texture de votre recette à l’aide des méthodes de test de l’IDDSI, accessibles à l’adresse www.iddsi.org.